Обвиняемую в ДТП с «пьяным» мальчиком оставили в СИЗО до 2018 года

20:37 21/08/2017
Во Франции лжепострадавшего в теракте посадили в тюрьму
ФОТО : МТРК «МИР» / Максим Кулачков

Обвиняемая в смертельной аварии в Балашихе Московской области с участием ребенка, в крови которого был найден алкоголь, останется в СИЗО до следующего года, пишет «Газета.Ru».

Сегодня в Подмосковье начались слушания по этому делу, и судья по ходатайству гособвинителя принял решение продлить срок содержания под стражей обвиняемой в гибели шестилетнего мальчика Ольги Алисовой до 30 января 2018 года. Предыдущий срок ареста истекал 15 сентября.

Также суд отказался возвращать дело в прокуратуру и исключить химическую, техническую и другие экспертизы.

Слушания проходили в закрытом режиме. Рассмотрение дела по существу начнется 28 августа.

Напомним, ДТП произошло во дворе одного из домов в Балашихе 23 апреля. Ольга Алисова, находясь за рулем иномарки, насмерть сбила шестилетнего мальчика. Экспертиза показала наличие в его крови 2,7 промилле алкоголя, что соответствует сильной степени опьянения. 

Сын олигарха на Porshe

После огласки в СМИ СКР возбудил дело о халатности. Эксперты, которые проводили исследование, были допрошены. Однако повторная экспертиза подтвердила результаты. 

По данному факту расследуется два уголовных дела: о самом ДТП (ведет полиция) и о халатности при проведении экспертизы (находится в ведении СК). Изначально Ольга Алисова была отпущена под подписку о невыезде, но после следователь установил, что она не проживала по установленному адресу, и ее заключили под стражу. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments