Удар по боевикам: барселонского террориста вычислила женщина

20:24 21/08/2017

В Испании ликвидирован один из организаторов и непосредственный исполнитель теракта в Барселоне Юнес Абуякуб. 

Спецоперация прошла в пригороде Барселоны в районе Субиратс. На мужчине был пояс смертника, поэтому полицейские открыли огонь на поражение. Однако, как пишут местные СМИ, взрывчатка оказалась муляжом. 

Выследить Юнеса Абуякуба помогла жительница Субиратса. Ранее террорист был объявлен в розыск, его фотографии опубликовали на сайтах полиции. Женщина встретила подозреваемого на улице. Не отвечая на ее вопросы, Абуякуб пытался скрыться в виноградниках - та вызвала полицию.

Невесты халифата

Сегодня же стало известно еще об одной жертве террориста. «К сожалению, число погибших увеличивается. 15-й жертвой террористов стал мужчина, тело которого было найдено в машине в населенном пункте Сан-Жуст-Десверн. Следствие считает, что непосредственный исполнитель теракта в Барселоне зарезал ножом владельца автомашины с целью ее угона», - сообщил представитель полиции Каталонии Жоаким Форнс.

Напомним, днем 17 августа на главной туристической улице Барселоны фургон на скорости врезался в толпу. Водителю микроавтобуса удалось скрыться. Вечером того же дня аналогичную атаку попытались осуществить в городе Камбрильс в 120-ти километрах от столицы Каталонии. 

По версии полиции, Юнес Абуякуб находился за рулем машины. После автотарана он пешком скрылся с места ЧП, затем угнал автомобиль, убил его водителя и совершил наезд на полицейский наряд. 

comments powered by HyperComments