Аварии и Коксаки: репутация турецких курортов подмочена

19:17 21/08/2017

В ДТП с перевернувшимся автобусом на трассе Анталья-Кемер в Турции пострадали 11 россиян, восемь из которых уже выписаны из больницы и доставлены в свои отели. Всего различные травмы получили более 20 человек, в том числе и гражданин Казахстана.

Турция - самая популярная страна у россиян. Только за первое полугодие 2017 года отдохнуть в республику прилетели 1,3 миллиона человек. И большинство туристов выбирают именно Анталью и Кемер, так как они расположены недалеко от международного аэропорта. Иногда этот отдых заканчивается плачевно, передает телеканал «МИР 24».

Па данным Ростуризма, только за последнюю неделю июля на турецких курортах погибли пятеро россиян. Четверо из них утонули, один человек скончался от сердечного приступа. 

Агроэкотуризм для всей семьи

Репутацию турецких курортов серьезно подпортил вирус Коксаки. 832 человека, вернувшись с отдыха, обратились в Роспотребнадзор с жалобами на симптомы заражения - температуру, кишечные расстройства и сыпь. По данным ведомства, 77% пострадавших - дети, а для малышей до трех лет этот вирус особенно опасен. 

В этом году в Турции произошло не менее четырех терактов. В прошлом - более 40. До курортов боевики пока не добрались, однако в целом в стране по-прежнему неспокойно.

comments powered by HyperComments