В Каталонии застрелен неизвестный с поясом смертника

18:21 21/08/2017
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева,

В Каталонии в населенном пункте Субиратс полицейские застрелили мужчину, на котором был замечен пояс смертника, передает РИА Новости со ссылкой на местную радиостанцию Cadena Ser.

Сообщается, что предполагаемый террорист был ликвидирован на 16-м километре шоссе близ города. Обнаружить его помогла спецоперация, действующая в рамках расследования терактов в Барселоне и Камбрильсе.

В воскресенье закончился траур по недавним терактам, совершенным на прошлой неделе.

Профессия - криминалист

В четверг, 17 августа, на улице Рамбла в Барселоне водитель фургона намеренно наехал на пешеходов. Через несколько часов такую же попытку террористы предприняли в Камбрильсе, который находится в 120 километрах от столицы Каталонии. В ходе спецоперации были ликвидированы пять нападавших, в том числе и предполагаемый исполнитель атаки в Барселоне.

В понедельник днем поступила информация об аресте подозреваемого в организации теракта в Барселоне.

Жертвами терактов в Испании стали 15 человек, более 130 получили ранения различной степени тяжести. В критическом состоянии находятся 15 человек.

Ответственность за исполнение терактов в Барселоне и Камбрильсе взяла на себя запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство».

comments powered by HyperComments