На тушение пожара в Ростове-на-Дону направили Ил-76

18:20 21/08/2017
ФОТО : ТАСС / Фадеичев Сергей

Для тушения крупного пожара в частном секторе в Ростове-на-Дону МЧС России направило самолет Ил-76, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«С подмосковного аэродрома Раменское вылетел самолет Ил-76, оборудованный выливными авиационными приборами», - сказали в министерстве.

Ил-76 обладает возможностью за один раз сбросить 42 тонны воды и создать заградительную полосу длиной 800 метров и шириной 60 метров общей площадью около 50 тысяч квадратных метров. Он считается одним из крупнейших противопожарных самолетов в мире.

В тушении пожара также участвуют самолет-амфибия Бе-200ЧС и группировка вертолетов, которая в ближайшее время увеличится до семи. С огнем борются в общей сложности 200 человек и 50 единиц техники.

В городе из-за масштабного пожара, которых охватил уже порядка 30 жилых домов, введен режим ЧС. Площадь возгорания достигла 10 тысяч квадратных метров. На пожаре пострадали 25 человек, из опасной зоны эвакуированы около 500 человек.

По предварительным данным, причиной пожара стало возгорание бытовой техники в одном из домов. Версия поджога маловероятна.

comments powered by HyperComments