На ЧМ по кокпару в Казахстан съехались спортсмены из 12 стран

16:37 21/08/2017
ФОТО : ТАСС / Кухмарь Кирилл

В Казахстане стартовал чемпионат мира по кокпару, известного также под другим названием - козлодрание. Для участия в этой игре кочевников в Астану съехались более 300 спортсменов из 12 стран, сообщает «МИР 24». 

По условиям соревнования, всадникам нужно завладеть тушей козла, сегодня вместо нее - резиновый муляж, который нужно удержать и забросить в условные ворота команды соперника. Однако сделать это не просто, ведь тушу нужно схватить на скаку, а ее вес может достигать 50 кг. 

«Мы очень долго готовились. Специально для тренировок ездили в Китай, в Россию - на Алтайский край. И раньше за неделю до начала приехали в Астану. Это игра кочевников, и мы должны показать хороший результат. В прошлый раз Монголия заняла 7 место. Нашими самыми сильными противниками всегда были участники из Казахстана и Кыргызстана», - рассказал представитель команды Монголии Ром Ауезхан. 

Проверить себя в ловкости приехала даже команда из США. В сборную попали ковбои, которые участвуют в родео. Однако уже после первой встречи американцы проиграли Турции со счетом 5:0.

Призовой фонд чемпионата составляет 55 тысяч долларов.

comments powered by HyperComments