Опознаны все 15 жертв терактов в Каталонии

15:00 21/08/2017
Полиция испании, кинологи
ФОТО : https://www.policia.es/

Число погибших при терактах в Каталонии увеличилось до 15 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на советника по внутренним делам при правительстве автономного сообщества Жоакима Форна.

Полиция пришла к выводу, что человек, чье тело обнаружили в машине в населенном пункте Сан-Жуст-Десверн, был убит террористами.

Черный понедельник

Напомним, при атаке 17 августа погибли граждане семи стран: шестеро испанцев, трое итальянцев, два португальца, бельгиец, американец, канадец и австралиец.

В настоящий момент, как сообщил министр юстиции Каталонии Карлес Мундо, все жертвы опознаны. Последними установили личности 78-летнего уроженца Канады и 35-летней итальянки.

Пострадали более ста человек, среди них – и гражданка России. Ее травмы оказались несерьезными, медицинскую помощь женщине оказали на месте.

Устроитель теракта в Барселоне смог скрыться от полиции. Его личность уже установлена, ведется международный розыск. Ранее сообщалось, что за рулем давившего людей грузовика мог быть 22-летний уроженец Марокко Юнес Абуякуб. Мать юноши приняла участие в акции в городе Риполь и открыто призвала сына сдаться полиции.

comments powered by HyperComments