Саакашвили о гражданстве в ЕС: все равно вернусь на Украину

13:22 21/08/2017

Бывший грузинский президент и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что в любом случае вернется на Украину десятого сентября. Он сообщил, что сделает это, несмотря на неоднократные предложения о гражданстве от стран Евросоюза, передает РИА Новости.

«Многие мне не советуют этого делать. У меня есть предложения по гражданству от нескольких европейских стран. Да и без дела и дохода я здесь не останусь…», - заявил он в Facebook.

Ранее украинские СМИ сообщали, что в случае возвращения в Киев местные власти выдадут его Грузии, которая распространила запрос на экстрадицию своего бывшего президента.

Цианид для патриарха

В конце июля стало известно, что президент Украины Петр Порошенко своим указом лишил Саакашвили гражданства. Формально поводом послужили недостоверные данные, представленные при его получении.

В начале августа Саакашвили беспрепятственно въехал в Польшу по украинскому паспорту. Он был приглашен в Варшаву, чтобы принять участие в праздновании 73-й годовщины событий Варшавского восстания. На следующий день он направился в Литву. В Вильнюсе Саакашвили заявил, что не претендует на получение литовского гражданства.

Представители власти Украины неоднократно заявляли, что Саакашвили смогут пропустить на Украину только при наличии визы.

comments powered by HyperComments