Армянские авиакомпании осваивают Европу

11:22 21/08/2017
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Больше летать в Европу будут авиакомпании Армении. Национальный перевозчик расширяет географию воздушных маршрутов. Корреспондент «МИР 24» Армен Осипянц - подробнее.

Авиасектор Армении если еще и не в полете, то уж точно на взлетной полосе. 26 регулярных и еще с десяток чартерных рейсов. В день в среднем по 25 полетов.

«У нас появились новые регулярные рейсы в Бейрут, Тель-Авив, Астану, Брюссель. За семь месяцев этого года зарегистрировали один миллион 375 тысяч пассажиров. Это связано с реализацией политики «Открытого неба», - говорит начальник управления регулирования воздушных перевозок ГУ гражданской авиации Армении Анна Чобанян.

Свое небо Армения открыла в конце 2013 года. На авиарынке стало меньше преград и больше простора для конкуренции. В итоге уже три года спустя аэропорты страны обслужили рекордное количество пассажиров - более двух миллионов. В этом году их стало еще на треть больше. Например, из России можно приехать по внутренним паспортам, поэтому многие теперь предпочитают провести отпуск в Армении.

«Это здорово очень, намного удобнее. Если бы еще детям загранпаспорта не нужны были, вообще было бы здорово», - говорит турист из России Даниил Реженко.

«Я здесь часто бываю, знаю людей и мне очень нравится», - говорит туристка из России Татьяна Долохова.

Этим летом на армянском авиарынке появились девять новых чартерных перевозчиков. Однако билеты дешевле не стали. Ожидать снижения цен в разгар сезона также не стоит, отмечают в турагентствах.

«Найти дешевые билеты практически нереально. Авиапоток должен возрасти еще хотя бы в два раза, чтобы была конкуренция и снижались цены на билеты», - говорит директор туристического агентства Лариса Мкоян.

В качестве перспективных направлений в Армении сейчас рассматривают города Европы и Азии.

В ближайшее время Армения собирается наладить запуск прямых рейсов в Китай.

Армен Осипянц
comments powered by HyperComments