Индекс такси: сколько стоит прокатиться с ветерком в странах Содружества

11:16 21/08/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Андрей Берлов

В Калифорнии одна поездка на такси может стоить тысячу долларов. За такую сумму к вам приедет желтый гоночный спорткар с шашечками. «МИР 24» узнал, сколько стоит прокатиться с ветерком в странах Содружества. 

Под определением «такси» в мире понимают разные совершенно транспортные средства. Это и рикши, и кэбы, мотоциклы и даже повозки. Мы за основу возьмем стандартный и самый распространенный вариант - автомобиль. 

Тарифы по России можно разделить на повременные и за километраж. Мы выбираем второй. Таким образом, за расстояние в 10 км в дневные часы, то есть с 8 утра до 9 вечера придется заплатить в среднем 6 долларов. Речь о Москве. 

В свою очередь такси в Тбилиси достаточно удобный способ передвижения, в отличие от российской столицы: дешево и без пробок. Расстояние в 10 км обойдется всего в 2 доллара. Но опять же, стоит понимать, что официальных такси в Грузии еще мало, по улицам ездит огромное количество частников, их можно узнать по «шашечкам» на крышах. И здесь уже надо торговаться. 

Поездка на знаменитых фиолетовых кэбах - это азербайджанское такси, или как их еще называют «баклажаны», обойдется в 6 долларов за 10 км. Кстати, цены на такси в Баку не регулируются государством. И некоторые таксисты в вечерние часы поднимают цену за проезд. Будьте к этому готовы.

comments powered by HyperComments