Шоу «Знаем русский» на телеканале «МИР» вновь дает бой безграмотности

10:50 21/08/2017

На телеканале «МИР» после летних каникул выходит в эфир программа «Знаем русский». В новом сезоне - снова борьба с неграмотностью, передает корреспондент «МИР 24» Анатолий Воронов.

В новый сезон с новыми словами и шутками. Здесь научат не только правильно разговаривать, но и писать. Шоу «Знаем русский» в 11 раз объявляет войну безграмотности.

«Несмотря на то что программа выходит уже десять лет, она сама по себе меняется. Долгие годы это была классическая школьная викторина. Сейчас это все-таки больше шоу», - говорит главный режиссер телекомпании «МИР» Константин Тароянц.

История программы помнит случаи, когда целые школы повышали успеваемость только для того, чтобы попасть в эфир. Удавалось лишь самым сильным.

Менялись не только участники, но и ведущие. Сергей Федоров в проекте второй сезон. Признается, с каждым выпуском его русский становится лучше.

«Немножко, конечно, русскому-то я (учусь). Видишь, как я хорошо говорю на нем. Не знаю, русский - сложный язык. Могучий, богатый. За один год его не выучишь. Я в школе-то его не особо выучил. Поэтому вот как-то нагоняю», - говорит ведущий.

Русское происхождение не гарантирует знание языка. По словам создателей, зачастую в тонкостях великого и могучего лучше всего разбираются те, для кого этот язык совсем не родной. Убедиться в этом можно после просмотра любого выпуска шоу «Знаем русский».

Программу «Знаем русский» можно увидеть на телеканале «МИР» с 3 сентября.

comments powered by HyperComments