«Надо молиться»: Трамп и Маккейн отреагировали на ЧП с эсминцем «Джон Маккейн»

10:18 21/08/2017

Американский президент Дональд Трамп назвал происшествие с ракетным эсминцем ВМС США «Джон Маккейн» «очень плохим», передает ТАСС.

«Это очень плохо», – сказал глава Белого дома журналистам. Так он прокомментировал столкновение эсминца с танкером Alnic MC под либерийским флагом, которое произошло близ Сингапура в районе Малаккского пролива.

Отреагировал на происшествие и председатель комитета по делам Вооруженных сил Сената Конгресса США Джон Маккейн, который заявил, что молится о судьбе пропавших моряков.

Где прячутся корабли прошлого

В настоящее время десять военных моряков пропали без вести, пятеро пострадавшими. В ВМС США заявили, что поисково-спасательные работы ведутся в координации с местными органами власти.

Эсминец «Джон Маккейн», водоизмещением 6,6 тыс. тонн, спущен на воду в 1992 году. На его вооружении стоят две пусковые установки системы Aegis, а также артиллерийское и противокорабельное вооружение. Он назван в честь адмиралов - отца и деда сенатора Маккейна. 

В середине июня сообщалось о столкновении в Японском море эсминца ВМС США и филиппинского торгового судна. Пострадавшим потребовалась экстренная эвакуация. Серьезные травмы получил капитан американского эсминца. Еще семь моряков пропали без вести. 

comments powered by HyperComments