Обзор прессы: Марс наполнят кислородом

07:56 21/08/2017
ФОТО : NASA

Вирусу Коксаки не пробраться в Россию. Во всех аэропортах страны усилили санитарно-карантинный контроль. Врачи будут проверять каждого туриста из Турции, сообщает «Российская газета». «МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве в понедельник, 21августа. 

Задержка международных авиарейсов обойдется перевозчикам в круглую сумму. В России изменяются правила ответственности авиакомпаний перед пассажирами, сообщают «Известия». Теперь каждый сбой в расписании обойдется перевозчику почти в 400 тысяч рублей. Сумма выплат за здоровье и жизнь пассажиров теперь составит восемь миллионов рублей.

Родителям помогут собрать детей в школу. Роспотребнадзор открыл «горячую линию», сообщает «Вечерняя Москва». Специалисты проконсультируют родителей по вопросам качества и безопасности школьных принадлежностей, а также расскажут, как правильно выбрать канцелярские товары и форму. Проработает линия две недели.

Марс сделают пригодным для жизни. Ученые NASA нашли способ, как наполнить атмосферу планеты воздухом, рассказывает «Казахстанская правда». На Марс отправят микроорганизмы, которые выделяют кислород. Проведут эксперимент на Красной планете в 2020 году.  

comments powered by HyperComments