Путин сравнил музыку с эсперанто

06:29 21/08/2017

Президент России Владимир Путин посетил джазовый фестиваль в Коктебеле, сообщает «МИР 24». Приезд главы государства стал неожиданностью для всех.

Среди композиций, которые прозвучали на фестивале, были импровизации на песни «Московские окна» и Blueberry Hill. Первую президент недавно наиграл на рояле, когда был в Пекине в резиденции председателя КНР Си Цзиньпина, а вторую ранее сам спел на благотворительном концерте. На фестивале почетного гостя представили публике как большого любителя музыки.

«Музыка - это как раз и есть тот самый эсперанто, который не требует перевода и объединяет людей. Спасибо гостям, музыкантам. Поздравляю с этим праздником, всего доброго», - сказал Путин.

Накануне он посетил всероссийский образовательный форум «Таврида». Глава государства провел почти полтора часа, отвечая на вопросы молодых участников форума. Они касались множества тем - от съемок документальных и художественных фильмов до предпочтений президента в одежде. Российский лидер пообещал сделать жизнь творческих людей проще.  

Путин также поддержал ряд других идей, прозвучавших на форуме. В частности, он считает возможным возобновить в России советскую систему распределения заказов через художественные комбинаты.

comments powered by HyperComments