Путин пообещал грантами поддержать молодых художников и режиссеров

19:53 20/08/2017

Президент России Владимир Путин одобрил идею грантовой поддержки для молодых художников и режиссеров. Соответствующее заявление он сделал на полях молодежного образовательного форума «Таврида».

В частности, президент заявил, что в ближайшем будущем может появится система грантов на получение второго высшего образования для молодых работников в сфере кино. В частности, российский лидер рассказал, что такой вопрос поднимался Микультом РФ. По его словам, такое предложение можно поддержать, ведь это «не такие уж большие деньги».

Художников Путин решил поддержать с помощью системы распределения заказов через художественные комбинаты. Такая система уже существовала во времена СССР.

Мировой эксклюзив

«Не буду скрывать, я не знал, что художественные комбинаты прекратили существование. Думаю, да, поддержка нужна. Я понимаю о чем вы говорить, у меня есть друзья, которые занимаются творчеством, я знаю с какими сложностями они сталкиваются в поиске заказов», - пояснил президент.

Не обошел стороной президент и композиторов. Путин отметил, что продвигать произведения молодых творческих ребят надо, однако пока он не знает, какие меры для этого можно предпринять.

«Я не готов сказать сейчас о механизмах, но я разделяю вашу озабоченность, связанную с тем, что это нужно сделать. Давайте подумаем, и если вы прикинете еще какие-то конкретные предложения, то постараемся их реализовать. Но я и сам подумаю, и попрошу коллег в правительстве и в Минкульте тоже подумать об этом», - сказал российский лидер.

Также глава государства пообещал помочь инвалидам. В ближайшее время правительство направит до 1,5 млрд рублей на поддержку предприятий, занимающихся производством реабилитационного оборудования.

«Сейчас в правительстве готовится стратегия, связанная с поддержкой производств, где осуществляется производство реабилитационного оборудования для людей с ограниченными возможностями по здоровью. Эту тему точно совершенно можно и нужно включить в эту стратегию. Там на 2-3 года достаточно неплохие деньги запланированы - до 1,5 миллиарда, для начала. Ваше направление мы туда включим обязательно», - заявил Путин.

comments powered by HyperComments