«Гавпати»: из грязи в князи

18:43 20/08/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Мария Чегляева,

На вечер встречи четвероногих воспитанников приютов - традиционную «Гавпати» в парке Садовники - собрались больше 20 питомцев со своими хозяевами. Вечеринку посетила корреспондент телеканала «МИР 24» Написат Щамхалова. 

«Гавпати» - это своеобразная встреча выпускников. Почти все собаки - бывшие воспитанники приютов. Когда-то брошенные и одинокие, сегодня все они пришли с новыми любящими хозяевами. Кто-то живет в семье уже давно, других взяли только вчера. Подружиться с новыми хозяевами собакам помогают зоопсихологи. Контакт между человеком и животным устанавливают здесь же, на поляне. Собаки из приюта - и это знают едва ли не все - отличаются особой преданностью, с детьми ладят отлично. 

Сотрудники благотворительного фонда всегда в ответе за тех, кого приручили. Точнее, спасли от смерти и отвели в приют. Теперь они хотят узнать, как живется их подопечным у новых владельцев, и с какими трудностями столкнулись хозяева. 

«Конечно, не всегда все складывается идеально, но те, кто к нам сегодня пришел на «Гавпати» - это те, у кого все сложилось хорошо, и кто может себе позволить провести день со своим питомцем в парке, и они нашли взаимодействие друг с другом», - отметила руководитель благотворительного фонда Наталья Чаплин.

Развлечения для собак придумали самые разнообразные. Пока одни умело позируют для своих страничек в соцсетях, другие знакомятся и играют. Привести себя в порядок перед тем, как вернуться домой - тоже не проблема. Для особо пушистых гостей на площадке работал собачий стилист. 

Прийти на вечеринку могут не только приютские собаки. Все желающие могут также привести своих питомцев и принять участие в розыгрыше призов. Средства от продажи билетов пойдут в помощь бездомным животным города.

Напомним, вчера отмечался Всемирный день бездомных животных. В московском парке Красная пресня по этому случаю прошла выставка собака и кошек из приютов, где каждый мог забрать питомца домой.

comments powered by HyperComments