Испанская полиция: Теракт в Барселоне совершил боевик-одиночка

18:16 20/08/2017

Испанская пресса делится шокирующими подробностями расследования терактов в Каталонии. По их данным, изначально целью преступников был Собор Святого семейства, сообщает телеканал «МИР 24».

Правда, экстремистам пришлось срочно менять планы, когда произошел взрыв в их подпольной лаборатории по изготовлению бомб в Альканаре. Также СМИ сообщают и имя организатора нападения - это имам из города Риполь. Накануне в его квартире прошли обыски. 

Полиция тем временем заявила, что в фургоне, который протаранил толпу людей в Барселоне, находился один человек. Его личность установлена и сейчас он находится в розыске. 

Невесты халифата

«Мы считаем, что теракт в Барселоне совершил один человек. Это он проехал 200 метров по улице Рамбла, убив людей. По версии следствия, это 22-летний Юнес Абуякуб. Полиции неизвестно, находится ли этот человек все еще в Испании, или покинул ее», - заявил глава полиции Каталонии Хосеп Луис Траперо.

Напомним, 17 августа фургон на полной скорости проехался по толпе людей на улице Рамбла в центре Барселоны. Через несколько часов аналогичный инцидент произошел в Камбрильсе, который также расположен в Каталонии. Погибли 14 человек. Ответственность за теракт на себя взяла запрещенная в РФ террористическая группировка ИГ.

comments powered by HyperComments