Асад: Сирия и Россия сорвали попытки Запада установить гегемонию

16:05 20/08/2017
Фото: "kremlin.ru":http://kremlin.ru/ _(автор не указан)_, асад, башар асад
ФОТО : Сайт президента РФ / Автор не известен

Сирия и Россия противостоят попыткам Запада установить гегемонию над Ближним Востоком, заявил сирийский президент Башар Асад, сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Причиной развязывания войны он назвал «принципиальную позицию в защиту национального суверенитета, занятую Сирией».

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

Однако, по его словам, хотя сирийцам и пришлось дорого заплатить за «провал заговора Запада и «братьев-мусульман», «цена сопротивления меньше цены капитуляции».

Асад также убежден, что гуманитарные инициативы западных стран преследуют ту же цель, что и террористы. «Битва не окончена, она продолжается», - сказал он на совещании в МИД страны.

При этом сирийский лидер отметил большой вклад России и Ирана «в успешные действия, которые ведет сирийская армия против террористов».

«Мы гордимся той весомой поддержкой, которую оказывают нам наши друзья и братья в борьбе с терроризмом», - отметил он. «С самого начала кризиса Иран предоставил нам экономическую и военную помощь. Россия защищала Сирию в Совете Безопасности, а затем направила свои вооруженные силы, ее воины геройски погибли на сирийской земле», - подчеркнул Асад.

Сирийский президент уверен, что «поддержка друзей» войдет в историю.

В то же время Дамаск не считает Турцию гарантом перемирия наряду с РФ и Ираном.

«У нас нет никакого доверия к режиму (турецкого президента Реджепа Тайипа) Эрдогана, который оказывал поддержку бандам террористов», - заявил Асад, подчеркнув, что «любое турецкое присутствие в Сирии является оккупацией».

Ранее российский президент Владимир Путин заявил, что Москва защищает не столько Асада, сколько сирийскую государственность.

comments powered by HyperComments