Террористы готовили взрывчатку для атак в Каталонии

15:14 20/08/2017
ФОТО : Policia.es / Автор не известен

Террористы собирались применить взрывчатку при атаках в Барселоне, рассказал представитель правоохранительных органов Хосеп Луис Траперо. При этом нападений могло быть несколько, передает ТАСС со ссылкой на полицейского.

«Речь идет о группировке, которая планировала один или более терактов со взрывчаткой в Барселоне», - отметил он.

Траперо рассказал, что удалось обнаружить 120 газовых баллонов в муниципалитете Альканар в доме, где ранее произошли взрывы. По словам полицейского, не исключено, что этот дом был местом изготовления взрывчатки для будущих терактов.

Черный понедельник

По словам Траперо, пока не удалось установить, кто именно управлял фургоном, который давил прохожих в каталонской столице. По предварительной информации, в автомобиле находился один человек, который уже мог покинуть границу страны.

Ранее сообщалось, что подозреваемым в наезде на людей может быть 22-летний Юнес Абуякуб. Его мать, принявшая участие в траурных мероприятиях в городе Риполь, призвала сына сдаться полиции.

В четверг, 17 августа, на улице Рамбла в Барселоне водитель фургона преднамеренно наехал на пешеходов, погибли 13 человек. Позже в Камбрильсе, который находится в 120 километрах от столицы Каталонии, полицейские ликвидировали пятерых террористов. В результате спецоперации погиб один человек.

comments powered by HyperComments