Россиян оденут в «умную» одежду

12:54 20/08/2017
Для дизайнеров и модельеров Москвы создадут фэшн-кластер

В России планируют разрабатывать «умную» одежду. Как сообщает РБК, Агентство стратегических инициатив (АСИ) вместе с Национальной палатой моды сейчас работает над «дорожной картой»​ отечественного рынка одежды, обуви и аксессуаров - FashionNet.

Президент Национальной палаты моды Александр Шумский считает, что у российской модной индустрии есть шанс выйти на новый уровень. «Умная» одежда, в которую встраиваются гаджеты, согласно концепции, может стать одним из перспективных направлений на этом рынке. Сейчас объем глобального рынка технологичной моды составляет около 100 миллиардов долларов, к 2020 году он увеличится втрое, а в 2035 году достигнет уже 2,8 триллиона долларов, прогнозируют авторы концепции.

К этому времени долю российских компаний на внутреннем рынке моды планируют удвоить примерно до 50%. При этом не менее 30% отечественной продукции будет экспортироваться.

По словам представителя АСИ, «дорожная карта» сейчас «находится в высокой степени готовности». Ее могут утвердить уже в этом году

FashionNet может стать частью Национальной технологической инициативы (НТИ). Эта программа призвана сформировать «принципиально новые рынки и создать условия для глобального технологического лидерства России к 2035 году». НТИ была утверждена правительством в прошлом году.

comments powered by HyperComments