Волна автотерактов накрыла Европу

12:49 20/08/2017
ФОТО : ТАСС / Emilio Morenatti

Автотеракты все чаще происходят в разных странах Европы. В Барселоне сегодня последний день трехдневного траура по погибшим в джихадистской атаке на улице Рамбла. В результате теракта погибли 14 человек, около 130 получили ранения различной степени тяжести. 

Впервые теракт на колесах был совершен в прошлом году, 14 июля, во время празднования Дня взятия Бастилии во Франции. На Английской набережной в Ницце в толпу въехал 19-тонный грузовик. Под колесами фуры погибли 86 человек и более 300 получили ранения. 

В декабре 2016 года под удар попал уже Берлин. Террорист захватил грузовик с прицепом и въехал в людей на рождественском базаре. Погибли 11 человек, более 50 получили ранения. 

Невесты халифата

7 апреля уже этого года машина давила людей в Стокгольме. На главной пешеходной улице города грузовик на большой скорости сбивал в прохожих. Погибли пять человек, десятки пострадали.

В начале июня на Лондонском мосту фургон выехал на тротуар и сбил несколько человек. Затем из автомобиля вышли трое джихадистов и начали нападать на людей с ножами. Террористов ликвидировали. Их жертвами тогда стали восемь человек. 

comments powered by HyperComments