Заключенных Казахстана перевоспитывают спортом

11:48 20/08/2017
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

В некоторых учреждениях уголовно-исправительной системы Казахстана стали проводить тренировки и соревнования. В результате заключенные стали реже нарушать режим. И это не единственное достижение, передает корреспондент «МИР 24» Назар Ахмаров. 

Здесь все как в большом футболе: азарт, интересные комбинации, передачи и голы. Правда, команды состоят из заключенных астанинской колонии строго режима. Руководство спецучреждения уверено: спорт и для здоровья полезен, и на путь перевоспитания встать помогает. К летней Спартакиаде готовятся основательно.
  
«С каждым годом количество осужденных, участвующих в данной Спартакиаде, увеличивается. Сейчас у нас четыре сборных по футболу, две сборных по волейболу, и плюс гости», - рассказал заместитель начальника учреждения Ерлан Узакбаев.

Тюремные романсы

Организовать и провести мероприятие такого масштаба несложно, говорят в администрации колонии. Среди заключенных есть профессиональные спортсмены. У Акрамхана Мамаризаева - разряд по волейболу. На свободу выйдет только через четыре года. В родном Узбекистане планирует вернуться на игровую площадку.
  
А пока 300 заключенных соревнуются не ради медалей. Ведь в силе и ловкости они не уступают тем, кто живет по другую сторону решетки. Спорт помогает им забыть о преступном прошлом и ставить новые цели в жизни.
  
«Все-таки мечтой надо жить. Я хотел бы освободиться и заняться профессиональным футболом. Достигать каких-то вершин», - признался заключенный Ерсаин Шыныбай.

На соревнованиях заключенные выкладываются максимально. Призеры получат внеочередное краткосрочное свидание с родными.

comments powered by HyperComments