Перед «Спасской башней» у стен Кремля устроили музыкальное «сражение»

11:12 20/08/2017
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина,

У стен Кремля маршируют лучшие военные оркестры страны. Концерт прошел в преддверии открытия десятого Международного фестиваля «Спасская башня». На него приедут коллективы 20 государств, передает корреспондент «МИР 24» Анатолий Воронов. 

Выступать у кремлевских стен - честь, которой удостаиваются лишь единицы. В этот день играют сразу три военных оркестра. С помощью духовых и ударных они говорят «привет» «Спасской башне». 

«Спасская башня» - это захватывающее музыкальное представление. Ежегодно оно проводится на Красной площади в Москве. Уж кто-кто, а военные точно знают толк в ритме. Маршируют и как будто пританцовывают под живой аккомпанемент. 

Авиация на взводе

На импровизированном ринге военные музыканты сражаются трубами, тромбонами и кларнетами. Выдувают знаменитые марши самых разных стран и народов мира. За сражением следят тысячи людей. Как вживую, так и с экранов телевизоров. С каждым годом шоу усложняется - люди жаждут новых зрелищ.

«Чем больше позитивных откликов мы получим по итогам нашего первого пилотного проекта, тем более широко мы сможем реализовать программу в дальнейшем и встретиться через год здесь же, в Александровском саду, на открытии следующего цикла летних концертов военных оркестров», - заявил руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский.
  
«Фестиваль «Спасская башня» с 26 августа по 3 сентября будет проходить на Красной площади», - сказал главный военный дирижер России Тимофей Маякин.

Чтобы попасть на трибуны, нужно купить билеты. Стоят они от 30 до 80 долларов. Самые дорогие входные - 3 сентября, в день главного музыкального представления.

comments powered by HyperComments