Кыргызстан: как уберечь дачи от пожаров

10:28 20/08/2017
ФОТО : МЧС России / Автор не известен

Три человека погибли в этом году в Кыргызстане во время пожаров на дачах. Основная причина возгорания - халатность владельцев участков. Тушить огонь в загородных владениях сотрудникам МЧС очень сложно: ехать далеко, улочки узкие, а доступ к воде есть не везде. 

Искусственные водоемы есть не во всех дачных поселках Кыргызстана, не говоря о пожарных гидрантах и колонках. Поэтому машинам экстренных служб приходится ездить за водой по несколько раз. 

Что растет у звезд

«Многие дачи находятся в горных участках. Там узкие дороги, нет проездов, в основном. Поэтому наши подразделения поздно приезжают к месту пожара», - рассказал замначальника управления по пожарной профилактике Нурлан Ташманбетов.

Уложиться в нормативы при тушении загородных домов пожарные не могут. По правилам, расчеты должны находиться в пяти километрах. Однако на деле части расположены дальше. Поэтому садоводам и огородникам остается надеяться на собственные силы и взаимовыручку. Подробности смотрите в сюжете корреспондента «МИР 24» Лены Нечаевой. 
 

comments powered by HyperComments