Террористы не смогли взорвать Храм Святого Семейства из-за «матери сатаны»

10:06 20/08/2017
ФОТО : Policia.es / Автор не известен

Террористы, устроившие атаки в Испании, изначально планировали теракт в соборе Саграда-Фамилия (Храм Святого Семейства) в Барселоне, сообщает «МИР 24».

Это третий по величине собор в Европе, который ежедневно посещают тысячи туристов.

По данным местных СМИ, именно для атаки на него террористы готовили бомбы в доме в городе Альканар. Там нашли баллоны с газом и взрывчатым веществом, которое называют «мать сатаны» за его легковоспламеняемость. Как раз это и сыграло злую шутку с джихадистами: бомба сдетонировала до намеченного теракта в храме и злоумышленники перешли к «плану Б». Всего в ячейку, по официальным данным, входили 12 человек, большинство - марокканцы. Организатором терактов СМИ называют имама города Риполь - также выходца из Марокко.

Король Марокко Мухаммед VI тем временем помиловал 400 осужденных за терроризм. В заявлении министерства юстиции говорится, что осужденные продемонстрировали хорошее поведение и объявили, что отказались от экстремистских идей.

Невесты халифата

В Испании третий день траура. На месте трагедии горят свечи. Люди круглосуточно несут цветы, игрушки и записки на разных языках. Накануне цветы к стихийному мемориалу возложили король Испании Филипп VI и королева Летисия.

В четверг фургон въехал на улицу Рамбла в центре Барселоны и начал давить людей. По официальным данным, погибли 14 человек, 130 пострадали. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России). Через несколько часов другой автомобиль врезался в людей в Камбрильсе.

comments powered by HyperComments