Соседи террористов в Альканаре боялись на них донести

06:53 20/08/2017
МИД Австралии: Боевики ИГ из Сирии могут перебраться на Филиппины
ФОТО : ФБР

Пожилая семейная пара французов, проживавших в испанском Альканаре по соседству с террористами боялась сообщить о них в полицию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на зарубежную прессу.

Приехавшие в испанский город 20 лет назад Даниэль и Симона рассказали, что их соседи действительно вели себя странно

«Бесконечно кто-то приезжал и уезжал. Иногда там не было никого в течение недели, однако они все оставляли включенным», - сообщила женщина.

Она призналась, что несколько раз обещала себе сделать фото своих соседей и отнести в полицию, но так и не сделала этого.

Уже после взрыва супруги вспомнили, что однажды видели, как их соседи разгружали баллоны с газом.

Черный понедельник

В среду вечером в Альканаре прогремел взрыв, погиб один человек, второй тяжело ранен. Во время разбора завалов раздался второй взрыв, шесть человек пострадали.

Испанская пресса назвала главным организатором терактов в Испании имама мечети каталонского города Риполь - марокканца Абдельбаки эс-Сати.

В четверг фургон протаранил людей на пешеходной улице в Барселоне. Через несколько часов такой же теракт произошел в Камбрильсе. Жертвами терактов стали 15 человек, более 130 получили ранения различной степени тяжести. В критическом состоянии находятся 15 человек.

comments powered by HyperComments