Умерла старейшая в Европе красная панда

02:38 20/08/2017
Панды-вегетарианцы стали различать горький вкус пищи
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова (МТРК «Мир»)


В зоопарке французского города Лилль умерла одна из самых старых красных панд в Европе. Об этом сообщается в официальном аккаунте зоопарка в сети Facebook.

Зверек по кличке Зуу-Ан умер в возрасте 17 лет. 

«С грустью мы сообщаем вам о смерти нашей маленькой панды Зуу-Ан в почтенном возрасте 17 лет. Эти панды живут в натуральной среде 10 лет, в неволе - от 12 до 14 лет», - говорится в сообщении.

По словам сотрудников зоопарка, последнее время животное страдало от многочисленных заболеваний в силу своего возраста, в частности от артроза и почечной недостаточности.

Родиной красной панды являются Гималаи. Ее размер чуть более кошки. Животное занесено в списки Международной Красной книги как вид млекопитающих, подвергающийся опасности.

Ранее в Китае в преклонном возрасте умерла самая старая самка большой панды по кличке Сусу. Животное умерло в возрасте 34 лет от полиорганной недостаточности. Учитывая, что средняя продолжительность жизни диких панд обычно составляет 20 лет, а в неволе они живут немногим дольше, то ее возраст на момент смерти был эквивалентен примерно 100 человеческим годам.

comments powered by HyperComments