Природный пожар под Ростовом охватил три тысячи гектаров

18:39 19/08/2017

Крупный пожар в лесном массиве в Усть-Донецком районе Ростовской области не могут потушить уже вторые сутки, огонь охватил более трех тысяч гектаров, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

«Работы по ликвидации пожара продолжаются. Площадь, пройденная огнем на территории Усть-Донецкого лесничества, составляет 3,3 тысячи гектаров. Сегодня запланирована работа передвижной лаборатории Роспотребнадзора по взятию проб воды и воздуха, а также мониторингу за санитарно-эпидемиологической обстановкой в районе; работа психологов МЧС России с гражданами; оказание адресной помощи по обращению населения», — говорится в сообщении.

С огнем борются 777 человек и 196 единиц техники, в том числе семь воздушных судов - четыре вертолета Ми-8, вертолет Ми-26 и два самолета Бе-200ЧС. За два дня авиация осуществила 100 сбросов воды, произведена также опашка населенных пунктов, в станице Верхнекундрюченская развернут областной межведомственный оперативный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации.

Накануне сообщалось, что из-за крупного пожара около станицы Усть-Быстрянской в районе был введен режим ЧС. Площадь активного горения составляла 10 гектаров, однако машины не могут проехать к очагу из-за сложного рельефа местности. Местное население предупредили о возможной эвакуации. 

comments powered by HyperComments