Власти Финляндии отказались считать резню в Турку терактом

09:13 19/08/2017
Теракт в Турку: еще двое подозреваемых освобождены
ФОТО : Википедия / Giant

Финская полиция заявила, что нападение на прохожих злоумышленника с ножом может быть не связано с терроризмом. Речь идет о нападении неизвестного, в результате которого от ножевых ранений погибли два человека, восемь госпитализированы, передает «ТВ Центр».

Несмотря на славу одной из самых безопасных для туристов стран Европы, в Финляндии ещё в июне местная Служба безопасности и разведки подняла уровень террористической угрозы с «низкого» до «повышенного».

В настоящее время после атаки в турку меры безопасности усилили по всей стране. Аэропорт и вокзалы Хельсинки патрулируют полицейские. За ситуацией пристально следят власти Финляндии.

Черный понедельник

По словам главы МВД Финляндии Паулы Рисикко, «личность его пока не установлена, скорее всего, речь идет о человеке, похожем на иностранца - миграционная служба проверяет, был ли он зарегистрирован в стране». Нападавшего пока не успели допросить, полиция пообещала сделать это в сжатые сроки.

В четверг, 17 августа, на туристической улице Рамбла в Барселоне водитель за рулем фургона наехал на прохожих. Ответственность за нападение взяла на себя экстремистская группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ). Жертвами вылазок, согласно последним данным, стали 14 человек.

comments powered by HyperComments