Число пострадавших от нападения в Финляндии выросло до десяти

08:39 19/08/2017
ФОТО : Magnus Fröderberg

До десяти человек выросло число пострадавших в результате нападения в пятницу в финском городе Турку. От ножевых ранений погибли два человека, восемь госпитализированы, сообщает местный портал Yle. Состояние трех человек близко к критическому, они находятся в реанимации.

В полиции считают, что жертвы нападавшего были выбраны произвольно, все они оказались случайными прохожими. Подозреваемый в нападении ранен и также находится в больнице под присмотром.

Профессия - криминалист

По словам главы МВД Финляндии Паулы Рисикко, «личность его пока не установлена, скорее всего, речь идет о человеке, похожем на иностранца - миграционная служба проверяет, был ли он зарегистрирован в стране». Нападавшего пока не успели допросить, полиция обещала сделать это в сжатые сроки.

Накануне сообщалось, что что нападавший – молодой мужчина в возрасте 20 лет.

В четверг, 17 августа, на туристической улице Рамбла в Барселоне водитель за рулем фургона наехал на прохожих. Ответственность за нападение взяла на себя экстремистская группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ). Жертвами вылазок, согласно последним данным, стали 14 человек, 

comments powered by HyperComments