Казахстанцы не пострадали в барселонском теракте

06:36 19/08/2017
ФОТО : РИА Новости / Хавьер Луэнго

Среди пострадавших в результате теракта в Барселоне граждан Казахстана нет, сообщил руководитель пресс-службы МИД республики Ануар Жайнаков, передает «МИР 24».

«По данным, которыми мы располагаем к этому моменту, среди пострадавших в Барселоне граждан Казахстана нет. Это предварительные сведения. Посольство Казахстана находится в тесном контакте с местной полицией и продолжает работу по выяснению необходимых сведений», - сказал Жайнаков.

Тем, кто сейчас находится в Испании, рекомендуют воздержаться от посещения центра города. Посольство открыло для казахстанцев «горячую линию»

17 августа в центре Барселоны был совершен теракт: водитель фургона въехал в толпу на улице Рамбла. В городе Камбрильс террористы пытались повторить атаку, они были ликвидированы. Жертвами теракта, по данным властей, стали 14 человек. Четверо предполагаемых террористов арестованы, еще несколько были уничтожены. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России).

comments powered by HyperComments