Вашингтон считает, что в Венесуэле произошел «захват власти»

06:10 19/08/2017
В полной темноте и дыму: Америку уличили в подготовке к «подземной войне»
ФОТО : Mir24.tv / Чегляева Мария

Официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт заявила, что США считают, что в Венесуэле произошел «захват власти». Так в Вашингтоне расценивают заявление национального учредительного собрания Венесуэлы о том, что она берет на себя законодательные полномочия парламента, передает РИА «Новости».

«США твердо осуждают решение незаконного учредительного собрания о принятии на себя законодательных полномочий. Этот захват власти направлен на то, чтобы заместить демократически избранную национальную ассамблею (парламент — ред.) авторитарным комитетом, который действует в обход закона. По нашему мнению, демократически избранная национальная ассамблея — единственный легитимный законодательный орган власти», — заявила Науэрт.

По словам Науэрт, если режим Мадуро будет выглядеть как авторитарная диктатура, США «готовы использовать всю экономическую и дипломатическую мощь Америки, чтобы поддержать народ Венесуэлы, пытающийся восстановить демократию».

Напомним, в конце июля в Венесуэле состоялись выборы в национальное учредительное собрание, которое, как ожидается, займется подготовкой изменений в конституцию страны.

Оппозиция не признала выборы. Это еще больше подхлестнуло продолжающиеся в стране беспорядки. Протестные акции длятся уже с начала апреля, за это время погибли более 120 человек.

comments powered by HyperComments