Путин предложил создать в Херсонесе «российскую Мекку»

23:43 18/08/2017

Херсонес может стать настоящим центром культурологического туризма, считает российский лидер. Владимир Путин призвал создать там «российскую Мекку», передает «Интерфакс».

«Мы подумаем, как выделить его в отдельную культурологическую тему. Здесь нужно создавать русскую, российскую Мекку в известном смысле — имея в виду, что здесь после крещения князя Владимира началось укрепление централизованного российского государства», — сказал Путин.

Кроме того, было сказано о необходимости организации молодежных туров в Севастополь. Чтобы это направление было популярным, стоит восстановить внешний облик города, его коммунальную инфраструктуру. 

«Мы прекрасно понимаем, что Крым и Севастополь в течение десятилетий недополучали финансирование, по сути находились вне финансового поля. Наша задача сейчас состоит в том, чтобы все-таки преимущественное внимание уделять восстановлению объектов культуры Севастополя и Крыма в целом, чтобы подтянуть их до общероссийского уровня», — сказал Медведев.

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев встретились с учеными, где говорили и о состоянии объектов культуры в Крыму и Севастополе. Речь шла и о финансировании программ по поддержке региона. Значительные денежные вливания запланированы в рамках проекта «Культура России», передает РИА «Новости».

В рамках поездки Путин и Медведев посетили Владимирский собор, который располагается на территории Херсонеса. Настоятель храма рассказал, как идет процесс восстановления собора. Президенту вручили подарок - ему передали икону святого Владимира.

Владимир Путин и Дмитрий Медведев также побывали на международном музыкальном фестивале «Опера в Херсонесе». Зрители долго аплодировали почетным гостям.

В рамках фестиваля артисты исполнят классические произведения, среди которых арии из опер «Князь Игорь», «Царская невеста», «Иоланта», «Алеко» и др.

comments powered by HyperComments