Черный день календаря: почему в Испанию пришел терроризм

22:48 18/08/2017
ФОТО : Policia.es / Автор не известен

14 погибших. Десятки пострадавших. Пятеро уничтоженных исламистов. Таковы итоги произошедших в Каталонии 17 августа терактов. Испанская полиция проводит масштабную антитеррористическую операцию в регионе, одна из главных целей - арест водителя, направившего автомобиль в толпу туристов в центре Барселоны. 

Почему не удалось предотвратить новое нападение террористов? Об этом и не только в программе «В Фокусе» на телеканале «МИР 24» рассказал политолог Игорь Шатров.

Таких нападений Испания не знала с 2004 года. Тогда в Мадриде взорвали четыре пригородных поезда, погибли почти 200 человек. Почему на этот раз выбрали мишенью для атаки именно Каталонию?

И.Ш.: Каталония – богатейший регион Испании. И поэтому мигранты стремятся именно в этот регион с целью получения неких бонусов от проживания. На самом деле, Испания имеет, в этом плане, свое окно в исламский мир: два эксклава на территории Марокко. Через эти окна в Испанию попадают нелегальные мигранты. Итак, Испания – самая близкая страна к кризисным регионам, а Каталония – успешный и богатый регион.

Продолжение смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments