Праздник перспектив: в Молдове 24 предпринимателя обрели мечту

21:13 18/08/2017
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

24 предпринимателя из молдавского города Кагул смогут развить свой бизнес. Это станет возможным благодаря государственной программе поддержки, передает корреспондент «МИР 24» Ирина Глушко.

Праздник открывающихся перспектив - именно так говорят про новый Центр для бизнесменов. Кагул - небольшой районный город. Найти работу здесь непросто. Поэтому власти предоставили площадку для тех, у кого есть идеи и желание воплощать их в жизнь. 

«Бизнес-инкубатор - это оазис, где готовятся специалисты для развития района, его экономики и всего общества. Мы хотим, чтобы он играл и социальную роль - готовил молодых специалистов, разбудил в них дух настоящего предпринимателя», - отметил министр экономики и инфраструктуры Молдовы Октавиан Калмык.

Тем, кто делает первые шаги, на пути к успеху помогают профессионалы. Здесь уверены: стать предпринимателем может каждый. Денис Лукица решил открыть копицентр - в городе дефицит ксероксов. «Мне помогли, подарили мультипринтер, предоставили место в аренду», - рассказал он. 

В бизнес-инкубаторе - десятки стартапов. Предприниматели гибко подстраиваются под требования рынка. Недавно в Молдове запретили использовать пластиковые пакеты и посуду. Михаил Куликовский одним из первых запустил эко-проект. 

«Я решил открыть бизнес по производству экологической упаковки. Это рентабельное безотходное производство. На рынке пользуется большим спросом у сыродельческой фабрики, пекарен. Планируем закупить новое оборудование», - сообщил предприниматель.

Благодаря бизнес-инкубатору в Кагуле открыли 60 рабочих мест. Это уже 11-й бизнес-инкубатор в стране. Проект помог развиться 166 компаниям и предоставил более 600 рабочих мест для молодых предпринимателей.

comments powered by HyperComments