СМИ: Число жертв терактов в Каталонии выросло до 15 человек

20:38 18/08/2017
ФОТО : РИА Новости / Хавьер Луэнго

Число погибших в результате серии терактов в Каталонии возросло уже до 15 человек. Такие данные приводит газета Vanguardia.

Напомним, сразу после теракта в Барселоне произошел еще один инцидент: белый Ford наехал на полицейских, а водитель открыл огонь по правоохранителям. После этого в легковушке обнаружили тело испанца. По данным СМИ, он сидел на пассажирском сидении и не был причастен к теракту. Скорее всего, мужчину не убили во время операции, а зарезали еще раньше. Погибшего звали Пау Перес.

Невесты халифата

Напомним, 17 августа фургон на полной скорости проехался по толпе людей на улице Рамбла в центре Барселоны. Через несколько часов аналогичный инцидент произошел в Камбрильсе, который также расположен в Каталонии. Ответственность за теракт на себя взяла запрещенная в РФ террористическая группировка ИГ.

Кроме того, как стало известно местным СМИ, водитель фургона, наехавшего на людей в Барселоне, Муса Укабир был ликвидирован в тот же день в Камбрильсе. Полиция в свою очередь утверждает, что водитель грузовика еще не идентифицирован.

comments powered by HyperComments