Путину понравилась идея привлечь РГО к изучению жизни Айвазовского

20:31 18/08/2017
Фото: "Сайт президента РФ":http://kremlin.ru/, путин
ФОТО : Сайт президента РФ / Автор неизвестен

Президент России Владимир Путин поддержал предложение привлечь Русское географическое общество (РГО) к изучению жизни российского художника Ивана Айвазовского, передает РИА «Новости».

С таким предложением к российскому лидеру обратилась директор Феодосийской картинной галереи имени Айвазовского Татьяна Гайдук на встрече Путина с общественными деятелями и учеными. Она отметила, что глава государства и художник являются своего рода коллегами, так как оба имеют отношение к РГО.

«Сформулируйте задачу и тему, идею, а мы, когда будем распределять гранты, будем иметь это в виду», - сказал Путин.

Он отметил, что для РГО может быть интересным тот факт, что Айвазовский много путешествовал. 

Президент также пообещал, что в здании музея будет проведен ремонт, и оно будет приведено в «достойное состояние». Гайдук поблагодарила президента и пообещала завтра же рассказать об этом сотрудникам, а также подарила Путину книгу с репродукциями картин Айвазовского и научными материалами. 

Сегодня РГО отмечает 172 года со дня основания. Географическая общественная организация России была образована 18 августа 1845 года и является одним из старейших географических обществ мира. В этом году также масштабными выставками празднуется 200 лет со дня рождения мариниста Ивана Айвазовского, который родился и умер в Феодосии.

comments powered by HyperComments