Испанская полиция разыскивает четырех предполагаемых террористов

18:59 18/08/2017
Фото: Мария Чегляева, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, полиция испании, полиция, испания
ФОТО : «Мир 24» / Мария Чегляева

Правоохранительные органы Каталонии разыскивают четырех человек, которые могут быть причастны к терактам в Барселоне и Камбрильсе, об этом сообщает газета La Vanguardia со ссылкой на документы следствия.

Так, в настоящее время разыскиваются Мусса Укабир (главный подозреваемый в исполнении атаки на пешеходов в Барселоне), а также Юнес Абуйаакуб, Саид Аалья и Мохаммед Хичами. Все молодые люди в возрасте от 17 до 24 лет являются жителями муниципалитетов Риполь и Рибес де Фрезер.

В настоящее время полиция уже задержала четверых человек, в том числе Дрисс Укабир - брат главного подозреваемого, у которого предполагаемый террорист украл документы, чтобы арендовать фургон и исполнить наезд на пешеходов. 

При этом знакомые характеризуют Муссу Укабира исключительно как положительного подростка. 

«Я крайне удивлена всем происходящим. У него была компания друзей, все марокканцы. Он прекрасно говорил на каталанском. Думаю, что приехал сюда, когда ему было три года», - рассказала изданию знакомая парня.

Черный понедельник

Задержаны также друг Дрисса Укабира, брат водителя машины, которая наехала на пешеходов в Камбрильсе, и 21-летний парень Мохаммед Хоули, получивший ранения при взрыве в Альканаре. Трое из задержанных - марроканцы, и один - выходец из города Мелилья на средиземноморском побережье Африки на границе с Марокко. Глава каталонских правоохранительных органов Хосеп Луис Траперо отметил, что ни один из них ранее не привлекался к ответственности в связи с терроризмом.

Кроме того, установлены личности трех из пяти террористов, ликвидированных при попытке теракте в Камбрильсе. 

Напомним, общее количество погибших в результате терактов в Каталонии составило 14 человек. Также пострадали 130 человек, 65 из которых продолжают оставаться в больницах. 

comments powered by HyperComments