«Дикий» отдых по-белорусски: преимущества кемпинга и караванинга

17:42 18/08/2017
ФОТО : «Мир 24» / Елена Карташова,

Любители «дикого» отдыха Беларуси готовы к любому экстриму. Несколько дней на природе в палатке помогают забыть о городской суете и шуме. В последнее время в республике становится популярным караванинг, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Полина Срибненко. 

Ночевки с палатками жители Беларуси предпочитают заграничным поездкам и выбирают оборудованные кемпинги, так как здесь чисто. Отдыхающие уверены, что такой отдых - идеальный вариант для семей, в том числе с маленькими детьми. 

В кемпинг едут не только белорусские туристы, но и гости из России. В отличие от диких мест отдыха, здесь есть все для комфортного досуга. 

«Мы предоставляем дрова, пользование туалетом, душем, детскими площадками. Территория обрабатывается от клещей. Есть охрана», - отметил директор кемпинга Сергей Копылов. 

Машина с прицепом-дачей на белорусских дорогах - редкость. Белорусские караванеры предпочитают не палатку, а настоящий дом на колесах. Однако таких в республике немного, в клубе - около ста человек. 

«Мы не зависим от гостиниц. Нам не нужно ничего заказывать, бронировать. Мы в любой момент можем переезжать с места на место. Искать новые горизонты, новые красивые места», - подчеркнул член клуба караванеров Беларуси Сергей Макавчик. 

Однако в стране еще мало специальных площадок, где можно пополнить запасы воды. Да и система оплаты дорог с таким транспортом не всегда работает правильно, и многие иностранцы попадают на штрафы. При этом караванеры из Европы могли бы приносить хороший доход стране. Например, годовой оборот от европейских кемпингов составляет более 500 миллионов евро. 

Полина Срибненко
comments powered by HyperComments