Посол: Испания рассчитывает на Россию в борьбе с терроризмом

16:37 18/08/2017

Испания считает, что с терроризмом можно бороться только общими усилиями, и рассчитывает на сотрудничество с Россией в этой сфере. Такое заявление сделал посол королевства в Москве Игнасио Ибаньес. Корреспондент «МИР 24» Элина Дашкуева - подробнее.

В посольстве Испании на Большой Никитской прошла минута молчания. В 12:00 весь персонал дипмиссии вышел на улицу, чтобы почтить память о 14 жертвах теракта.

«Эта минута молчания посвящена памяти жертв теракта. И мы очень надеемся, что те, кто был ранен, смогут поправить свое здоровье как можно скорее. В такие моменты особую важность приобретает международная поддержка. Хочется выразить огромную благодарность народу России за солидарность», - заявил посол.

Тем временем люди приходят к посольству на Большой Никитской. С самого утра они несут цветы и свечи, тем самым выражая соболезнования и поддержку. Москвичи довольно тяжело восприняли новость о терактах в Испании. Кто-то даже написал стихи:

На всех у нас беда едина, 

она одна у нас на всех.

Быть вместе нам необходимо -

объединиться против тех,

кто давит нас грузовиками и рвет взрывчаткою детей.

Возьмемся за руки руками,

остановив поток смертей.

Мы вновь, Испания, с тобою,

в России боль твоя слышна...

«Очень больно было наблюдать. Нет слов. Надеюсь, что у всех все будет хорошо. И мы быстро оправимся, а все виновные будут наказаны», - говорит один из пришедших.  

«Это наша общая трагедия. К сожалению, нас хотят загнать в такие рамки, что в любом месте может произойти такая беда. Самое главное - не бояться», - говорит жительница столицы.

В Испании объявлен трехдневный траур. В Москве в здании посольства приспущены флаги. Книга соболезнований пополняется новыми записями.

Люди несут цветы и к испанскому консульству в Санкт-Петербурге.

comments powered by HyperComments