Лукашенко соболезнует королю Испании в связи с терактами

16:36 18/08/2017

Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил соболезнования королю Испании Филиппу VI, родным погибших и потерпевшим в связи с произошедшими в Каталонии терактами. По словам белорусского лидера, действия террористов не имеют оправданий, передает пресс-служба Лукашенко.

«К сожалению, ради достижения своих целей, чужих современному обществу, фанатично настроенные лица используют жестокие, бесчеловечные и одновременно трусливые способы, направленные против мирных невинных граждан. Их действия не имеют оправдания, а сами они заслуживают справедливого и сурового наказания», - сказал президент Беларуси.

Уничтожен главарь ИГ

По его словам, испанский народ сможет мужественно перенести все свалившиеся на него испытания и уберечь демократические ценности и единство нации. Лукашенко отметил, что народ Беларуси скорбит вместе с испанцами.

Напомним, в результате серии терактов в Барселоне и Камбрильсе погибли в общей сложности 14 человек, более 100 получили ранения. Еще один человек погиб в результате взрывов в муниципалитете Альканар. 

comments powered by HyperComments