Родилась в рубашке: австралийка пережила три теракта в европейских странах

15:17 18/08/2017
В Париже полиция задержала 40 демонстрантов и применила слезоточивый газ

Жительница австралийского города Мельбурн Джулиа Монако рассказала, что наезд на людей в Барселоне стал третьим терактом, который она пережила за свою жизнь, передает РИА «Новости».

По словам 26-летней девушки, она за последние три месяца оказывалась в непосредственной близости от нападений у Нотр-Дама в Париже, на Лондонском мосту и на пешеходной улице Рамбла в Барселоне.

«Нужно признать, что это не первый раз, когда я попадаю в такие ситуации. Я оказалась заблокированной в метро во время инцидента на Лондонском мосту, и я также была в Париже в тот день, когда произошел инцидент у Нотр-Дама. Но я все равно хочу продолжать путешествовать по миру», - заявила Монако.

Она отметила, что в момент наезда на людей она находилась в магазине на Рамбле. Сначала девушка подумала, что произошла обычная авария. Однако когда люди начали бежать, поняла, что произошел теракт.

«Внезапно нас закрыли в магазине, смятение начало распространяться среди людей, но пока никто по-настоящему не паниковал. Мы могли просто видеть площадь. Как только все начали бежать, я сразу поняла, что произошло что-то более серьезное, чем то, что мы сначала увидели», - поделилась девушка.

Несмотря на произошедшее, девушка намерена остаться в городе и посетить запланированные места. 

Напомним, в результате атаки в Барселоне погибли 13 человек, более сотни пострадали. Позже ночью фургон въехал в группу людей в Камбрильсе, который располагается в 120 километрах от столицы Каталонии. Кроме того, вечером в среду прогремел взрыв в Альканаре. Изначально предполагалось, что произошла утечка газа, но позже полиция заявила, что именно там террористы изготавливали взрывные устройства. 

comments powered by HyperComments