Эксперт: Полиция европейских стран ослаблена политкорректностью

14:57 18/08/2017

В результате терактов в Барселоне погибли 13 человек, более 100 получили различные ранения. Ведущий научный сотрудник Института международных исследований Виктор Мизин рассказал в интервью телеканалу «МИР 24», что могло привести к атаке. 

Нападение террористов произошло по отработанной схеме. Скажите, неужели насколько сложно предотвратить такие теракты? 

— Может быть, Испания расслабилась, потому что последние теракты там были несколько лет назад. Но вся Европа является мишенью, и главари «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ – прим. ред.) составляют учебники об использовании фургонов или грузовиков для того, чтобы давить невинных людей. Это один из методов, который они активно пропагандируют. Я не хочу никого винить, но российские спецслужбы являются примером, так как им большинство терактов удается предотвратить. Мы не ослаблены политкорректностью, которой задавлена полиция европейских стран. Им очень сложно работать в плане профилактики преступлений, потому что это вызывает недовольство в мусульманской умме. Им нужно быть немного агрессивней в хорошем смысле этого слова, настойчивее и изобретательнее. 

Последние события как-то заставят властей пересмотреть политику толерантности и свои взгляды относительно мигрантов?

— Вопрос в том, сколько нужно еще невинных жертв, чтобы действительно открылись глаза у руководителей ЕС и крупнейших европейских стран. 

Продолжение беседы смотрите в видеоролике. 

comments powered by HyperComments