Современные «палачи Европы» - кто они

14:14 18/08/2017
ФОТО : РИА Новости / Хавьер Луэнго

Все боевики, совершившие теракты в Европе, – либо потомки беженцев, либо сами недавно приехали в ЕС. Откуда они – исполнители и организаторы самых громких преступлений, выяснил корреспондент «МИР 24» Максим Красоткин.

18-летний Муса Укабир – предположительно, организатор и главный исполнитель теракта в Барселоне. Его фото опубликовала The Daily Mail. По паспорту – француз, по рождению – марокканец. Марокко – бывшая колония Франции.
 
Салах Абдеслам – организатор взрывов на парижском стадионе и бойни в концертном зале «Батаклан» в 2015 году. 27-летний молодой человек родился в Брюсселе, а его родители также переехали в Европу из Марокко. Раньше страну Франция делила с Испанией. Невольно возникает вопрос: нынешние и минувшие теракты – это историческая обида?

Невесты халифата


В начале июня на лондонском мосту грузовик сначала давил прохожих, потом трое террористов выскочили с ножами и устроили резню. Полиция их ликвидировала. Ими оказались выходцы опять же из Марокко, Ливии и Пакистана, бывшей части Британской Индии.

«Похитителем Рождества» называют 24-летнего Аниса Амри. В праздничные дни он на фуре с прицепом въехал на ярмарку в Берлине. Тогда погибли 11 человек.  Оказалось, террорист – уроженец Туниса. Как он связался с ячейкой исламистов и на каких чувствах они сыграли при вербовке, выяснить так и не удалось. Анис Амри был ликвидирован.  

Максим Красоткин
comments powered by HyperComments