Соколов: Страны ЕАЭС могут выйти из МАК и создать свою комиссию

14:07 18/08/2017
Казахстан и Кыргызстан при участии ЕАЭС будут контролировать общую границу
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева,

Страны ЕАЭС могут в ближайшее время создать собственную комиссию по расследованию авиапроисшествий. Все дело в том, что участников союза не устраивает деятельность Межгосударственного авиационного комитета, передает ТАСС со ссылкой на министра транспорта РФ Максима Соколова.

«Мы со своими коллегами по Евразийскому союзу обсуждали эти вопросы на своих встречах, саммитах министров транспорта. Этот вопрос также обсуждался и на высшем уровне глав правительств. Нам поручено проработать формат объединения и создания структуры в области расследования авиационных происшествий уже в рамках нашей Евразийской комиссии», - рассказал глава Минтранса.

От дебоширов до террористов

Он отметил, что возможное создание подобного органа связано с тем, что МАК включает в себя площадку формата до образования СНГ. Из-за позиции Украины и Грузии достигать консенсуса, по его словам, стало невозможно.

В сентябре российское ведомство займется разработкой проекта межправсоглашения о создании евразийской комиссии. Структура будет подведомственна Минтрансу.

Также Соколов заявил, что после формирования своего агентства, Россия вполне может выйти из МАК.

comments powered by HyperComments