Память жертв терактов в Испании почтили минутой молчания

13:39 18/08/2017
ФОТО : РИА Новости / Хавьер Луэнго

В Испании память погибших в результате терактов в Барселоне и Камбрильсе почтили минутой молчания, которая началась ровно в полдень по местному времени (13:00 мск).

На площади Каталонии в Браселоне, к которой примыкает улица Рамбла, присутствовали король Испании Фелипе VI, премьер-министр страны Мариано Рахой, председатель правительства Каталонии Карлес Пучдемон, мэр Барселоны Ада Колау и другие чиновники. Жители страны несут на бульвар, где произошел теракт, цветы. 

В Мадриде жертв терактов вспомнили в Сенате, Конгрессе депутатов, мэрии и на центральной площади города, где на здании руководства сообщества вывешена траурная лента.

Черный понедельник

Минуты молчания также пройдут в диппредставительствах Испании по всему миру. В стране объявлен трехдневный траур.

Накануне на Рамблу въехал террорист, после чего двинулся по пешеходному бульвару вниз, в сторону моря, убив по дороге как минимум 13 человек. Кроме того, ранения различной степени тяжести получили более сотни человек. Позже ночью автомобиль въехал в группу людей в каталонском городе Камбрильс в 120 километрах от Барселоны. Пострадали семь человек, один из которых скончался.

comments powered by HyperComments