В Альканаре взорвался цех террористов по изготовлению бомб

13:14 18/08/2017
ФОТО : «Мир 24» / Мария Чегляева,

Все три удара по Испании - теракт в Барселоне, неудавшаяся попытка в Камбрильсе и взрыв в Альканаре - связаны между собой. В этом уверены власти страны, сообщает «МИР 24». Причем последний инцидент сначала приняли за бытовую утечку газа.

Только спустя несколько часов полиция Каталонии официально заявила, что взрыв произошел на тайном предприятии, где изготавливались бомбы для террористов. В  результате погиб один человек и семь получили ранения. Подозревают, что они планировали в тот же вечер устроить взрыв при помощи баллонов с газом - бутаном, сообщил представитель полиции.

При атаке в Камбрильсе полиция ликвидировала пятерых боевиков. На всех были пояса смертников.

Невесты халифата

Все развивалось по сценарию атаки в Барселоне накануне вечером. Легковой автомобиль вылетел на пешеходную зону и начал давить людей. Полицейские отреагировали мгновенно. Во время погони машина перевернулась. Боевики бросили автомобиль и начали отстреливаться, но в итоге все были убиты. Из мирных граждан, по предварительным данным, пострадали шесть человек, один находится в крайне тяжелом состоянии. Также в результате перестрелки ранен полицейский.

Число погибших, по словам властей Каталонии, может возрасти. 15 пострадавших сейчас находятся в крайне тяжелом состоянии.

Ответственность за атаку взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».

comments powered by HyperComments