Брижит Макрон не чувствует себя «ни первой, ни дамой»

13:00 18/08/2017
Брижит Макрон не чувствует себя «ни первой, ни дамой»
ФОТО : ТАСС / Vincent Lesage

Супруга президента Франции Эммануэля Макрона Брижит заявила, что не чувствует себя «ни первой, ни дамой». Об этом она поделилась с журналом Elle, которому дала свое первое интервью.

«Я не чувствую себя первой дамой. Это калька с американского словосочетания, перевод которого мне не нравится. Когда я его слышу, я каждый раз хочу посмотреть позади себя - о ком же говорят? Я не чувствую себя ни первой, ни последней, ни дамой. Я - Брижит Макрон», - заявила она.

Брижит Макрон также поделилась подробностями из личной жизни с мужем и прокомментировала существенную разницу в их возрасте. 

«Мы не очень-то любим ночевать не вместе. Меня успокаивает, когда Эммануэль рядом со мной. Не осмелюсь говорить за него, но думаю, что у него так же. И так было всегда. Я больше не такая - с тех пор, как узнала Эммануэля. Это очень занятно, я не могу этого объяснить», - отметила супруга президента.

«Для нас, с нашей разницей в возрасте, такое совпадение не было очевидным, но оно существует. Когда я читаю что-то о нашей паре, у меня ощущение, что я читаю историю кого-то другого. А ведь наша история очень проста», - заключила жена Макрона.

Эммануэль Макрон

Эммануэль Макрон и Брижит Тронье познакомились, когда президент Франции был подростком. Он влюбился в свою учительницу французского языка, у которой к тому моменту были уже трое детей. Они сочетались браком в 2007 году. Супруга президента старше Макрона на 24 года.

Ранее Эммануэль Макрон предложил ввести специальный «устав первой леди», который законодательно обозначит официальную роль жены президента в государственных делах. Документ в том числе предусматривает выделение госсредств на расходы супруги главы государства. Предложение Макрона вызвало критику граждан. Позже Елисейский дворец отказался от «устава первой леди» в пользу «хартии прозрачности».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments