На «Празднике топора» под Томском отравились почти 130 человек

13:26 18/08/2017
Фото: Светлана Родина, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, скорая, скорая помощь, больница
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Фестиваль «Праздник топора» в Томской области будет закрыт из-за массового отравления участников. 

В пресс-службе уточнили, что отменяются все мероприятия, конкурсная программа фестиваля завершена, жюри подводит итоги конкурса, передает РИА Новости.

Хронический недосып

Общественное мероприятие было организовано в селе Зоркальцево Томского района. 16 августа почти два десятка участников обратились к медикам с жалобами на тошноту, рвоту и высокую температуру. Пятерых взрослых и 14-летнего подростка поместили в больницу. Позднее врачебная помощь понадобилась еще нескольким гостям.

Следователи и специалисты Роспотребнадзора выявляют причины и источник отравления. Региональное управление СК возбудило уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Как сообщают местные СМИ, в столовой на фестивале питались 340 человек. Первые обращения к врачам начали поступать вчера днем. Всего зарегистрировано 129 обращений, 24 из обратившихся госпитализированы. Среди госпитализированных есть два иностранца и один ребенок 14 лет, а также трое организаторов.

Ранее сообщалось, что массовое отравление произошло в детском лагере в Бурятии.  66 детей и 11 взрослых госпитализировали с ротовирусной и норовирусной инфекциями.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments