Барселона возвращается к привычной жизни

12:46 18/08/2017
ФОТО : РИА Новости / Хавьер Луэнго

Улицу Рамбла в центре Барселоны, на которой накануне был совершен теракт, открыли для пешеходов. Город постепенно возвращается к привычной жизни. Об этом телеканалу «МИР 24» рассказала журналист Надежда Бобкова, живущая в столице Каталонии.

«На данный момент в городе уже снято оцепление, которое  было введено в центральных районах города непосредственно после теракта. Улица Рамбла также открыта для пешеходов. Постепенно открываются бары, рестораны, там можно гулять. Но обстановка в городе пока довольно напряженная, потому что люди действительно неуютно себя чувствуют. Некоторые не спускаются в метро по каким-то причинам, некоторые просто предпочитают не ехать в центр, остаются в более отдаленных районах города», - рассказала она.

«Появляются стихийные мемориалы из цветов, записок. На фестивале в Грасии установлена инсталляция, и там тоже появляются плакаты со словами поддержки. Люди приносят цветы. Город таким образом показывает единение, поддержку», - добавила Надежда. 

Накануне в Барселоне был совершен теракт: фургон въехал в толпу в центре города. Погибли 13 человек, более 100 получили травмы.  

Жители Барселоны тем временем выкладывают в социальные сети фотографии котов, призывая людей не показывать изображения полицейских с места трагедии.

comments powered by HyperComments